当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【生态环境与建筑工程学院】2020级新生开学典礼

时间:2020-09-16 16:14报送单位:生态环境与建筑工程学院团总支 作者:生态环境与建筑工 点击:
      2020年9月13日,生态环境与建筑工程学院在松山湖校区大礼堂举行2020级新生开学典礼。出席本次典礼的嘉宾有:党委书记李纠、院长郑愚、副书记诸小妮、副院长邱永福、副院长孙璨,生态环境工程技术研发中心主任苏美蓉、副主任马超、吕斯豪、李常平,各专业系主任,以及全体辅导员,新生班主任,2020级全体新生。

      本次开学典礼在全体师生响亮的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,马宏伟校长用“大学是什么?大学怎么过?如何能成才?”三个问题启发新生去思考关于新时代大学生的使命与追求,勉励同学们应做到善于学习,构建有序结构;要术业专攻,发挥本征特性;要勇于磨炼,打造坚韧强度;要服务集体,发挥系统力量。他衷心希望同学们珍惜大学宝贵时光,刻苦学习、知行合一,爱国奋斗、追求卓越,早日成长为于家于国的才之大者。

      郑愚院长则先向新生们介绍了学校、学院的基本情况,并提出对同学们的几点希望和要求:希望同学们能直面疫情的挑战,勇于担当;重视人的价值,德才兼备;矢志奋斗,知识不止于公式。在新生班主任以及助理班主任的聘用仪式结束后,邱永福副院长为获得特等奖学金的于惠、杨碧璇两位同学颁奖。郑愚院长,李纠书记为新生代表佩戴校徽,象征着2020级新生从此成为一名莞工环建人。

      在学生代表进行发言后,教师代表李衍亮也表达:希望新生能够点亮理想的灯,照亮前行的路,用强大的爱国热情和奋斗豪情注释无悔青春,既要知行合一、勇于担当,也应心态阳光、直面挑战的殷切希望。

      会议最后,李纠书记为军训团第六营教导员诸小妮授营旗,代表新生军训就此开始。而本次开学典礼也在同学们的掌声中拉下帷幕。



开学典礼现场



集体大合照

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容