当前位置: > 社会实践 >

大朗镇大学生摄影体验课新闻稿

时间:2019-08-16 21:59报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
       7月26日,大朗市暑期社会实践分队队员参加由梦·光圈照相馆开设的摄影体验课。同学们跟随讲师的步伐,学习、认识和熟悉摄影的技巧、手机摄影的小窍门及ps软件的功能。

专业摄影师杨培俊担任本次的讲解员。杨老师首先介绍了器材与基本原理,其中,重点讲述技术层面的快门系统,还讲解几个摄影的技巧,例如确定拍摄主题,利用自然和人造的纹理,保持照片的趣味性,以及正确的曝光,创建合理的比例和注意逆光的位置等。

杨培俊老师给学员们讲解器材与基本原理

然后,杨老师介绍了使用手机摄影时的注意点,比如抽离背景和主体,减少画面干扰主体的元素等。最后,杨老师在ps基础课程中向大家讲解纹理滑块的用法等。

杨老师ps课上的操作示范

同学们在本次活动中展现出极高的热情,认真地听老师的讲解,积极地参与课程互动中,活动顺利落幕,活动最后讲师与学院合影留念。

讲师与学员们合影留念