当前位置: > 社会实践 >

大吴泥塑的调研

时间:2019-08-16 22:20报送单位: 作者:潮州市暑期社会实践分队 点击:
      2019年7月28日,在潮州市的泥塑之乡——大吴村,潮州市暑期社会实践分队的队员们对大吴泥塑开展调研活动。大吴泥塑作为非遗项目之一,在传承与发展已经进入一个不一样的阶段,开展此次泥塑调研活动是为了能更深入了解泥塑。
 
      在参观大吴泥塑博物馆过程中,通过馆内工作人员的介绍,我们了解馆内陈列的泥塑是不同时期不同泥塑艺人的作品。对于同一故事不同作品的泥塑作品,呈现出来是不同创作风格。大吴泥塑最大特点是贴塑,在泥塑作品中可看到泥塑一层一层的的特点。通过参观博物馆,队员对工艺人的精湛手艺更加敬佩。
     
       此次大吴泥塑调研活动顺利进行,潮州分队在此次活动中,明白如何去对大吴泥塑进行宣传,了解大吴泥塑的传承与创新的问题需要当代人去解决。

 

 
队员和国家级传承人及市级传承人的合照


和吴宏城先生交流

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容