当前位置: > 工作动态 > 工作快讯 >

第十四期东莞理工学院青马班六天集训圆满收官

时间:2020-09-09 22:56报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      9月1日-6日,东莞理工学院第十四期青年马克思主义者培养工程班(以下简称“青马十四”)开展了为期6天的集训,100名学员在松山湖校区专题学习新思想新理论,聆听战疫一线护士分享,参与返校志愿服务,开展课题讨论及调研。
     
      青马班是在校党委领导下,由校党委学生工作部、校团委、马克思主义学院、校学生会举办的青年马克思主义者培养工程骨干班,是为我校学生骨干精心打造的培训载体,培训内容主要通过青马工程深入开展党史、团史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控等知识,不断从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量,持续激发青年学生骨干坚定不移跟党走的初心、信心和决心,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。
     
      本次青马班于9月1日开班。在开班仪式上,校党委副书记吕琦元为青马学员代表授旗。随后,吕琦元以“坚定信念,发奋成才”为主题,为青马学员讲授青马十四第一课。他鼓励青马学员,要自觉把个人梦想融入到国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。
     

授旗仪式
 
      本次青马班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想概述、《习近平谈治国理政》第三卷导读、大学生思想引领、青年创新创业等,以思想的力量武装青马学员的头脑,提升同学们的思想政治素养。
     


各位老师上阵传授知识
 
      9月2日首批学生返校,青马学员积极参与志愿服务。在防疫防护、行李搬运、物资发放等岗位上,都能看到学员们的身影,协助学校顺利完成首批学生返校工作,受到了广大师生的一致好评。
     


青马学员协助学校进行首批学生返校工作
 
      为配合学校防疫工作,本次青马班实施每日体温测量、相邻座位隔开等措施,保障全体成员的生命健康安全。
     
      六天集训结束后,青马班将开展为期一年的培养计划,通过微团课展示大赛、新媒体设计大赛、大型志愿服务活动等系列成长赛事和实践成长计划引导青马学员在实践中学思践悟,更好地提升能力及培养社会责任感。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容