当前位置: > 工作动态 >

学生自律委员会举行2020-2021学年新生宿舍长大会

时间:2020-10-09 18:50报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      2020年10月9日,东莞理工学院学生自律委员会(以下简称“自律会”)在松山湖校区大礼堂举行了2020-2021学年新生宿舍长大会。出席大会的有党委学研工部副部长、学生处副处长、校团委书记劳丹,就业指导与服务中心主任贺松建,学生服务中心、后勤管理部门和警务室相关负责人,以及全体新生宿舍长、班级生活委员。

      大会首先播放了自律会的介绍视频,让同学们对自律会的工作进行了初步了解。接下来,自律会主要负责人郑笑妃向同学们讲述了自律会“自律、自立、自强”的宗旨和“服务帮助同学,建设美好社区”的工作理念,并为同学们介绍了校内维权的渠道与平台。

      本次星级宿舍评比共评出了79个五星级宿舍。为充分发挥星级宿舍的模范作用,贺松健老师为五星级宿舍代表进行了颁奖。随后,星级宿舍代表何巧欣上台分享宿舍生活的感受与宿舍建设的经验。她提出了三条宿舍管理建议,分别是制定宿舍规则、重视卫检和加强宿舍凝聚力。她强调说:“制定宿舍制度的关键,在于找到宿舍成员生活的平衡点,从而满足大家的共同需求。”

      本次还特别邀请了警务室警长苏东阳为同学们进行防诈骗宣传教育。苏警长用幽默诙谐的语言和鲜活的例子,为同学们科普了不法分子常用的诈骗手法,并强调宿舍长们要关注宿舍成员动态,及时发现异常。

      会议最后,劳丹老师对本次大会进行了总结,并对在场的新生宿舍长们提出三点希望:一要维持社区及宿舍环境的干净整洁;二要营造良好的宿舍氛围与舒适的学习环境;三要积极参加社区活动,主动参与社区建设。

      相信经过本次宿舍长大会,同学们对宿舍生活有了更加深入的了解。希望宿舍长、生活委员能发挥榜样引领作用,带动同学们一起为创建文明社区而不懈努力!
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容